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Über den Autor und weitere Mitwirkende
Björn Freitag Björn Freitag war der jüngste Sternekoch Deutschlands, als er mit dem heißbegehrten Stern des Guide Michelin erstmalig ausgezeichnet wurde. Seine Küche ist ideenreich und setzt auf wenige, raffiniert eingesetzte Zutaten. Seit 1997 betreibt Björn Freitag das Restaurant Goldener Anker in Dorsten, das 2001 mit 1 Michelin-Stern, 15 Gault Millau-Punkten und 2,5 F (Punkte) im Feinschmecker ausgezeichnet wurde. Außerdem erhielt er 3 Löffel im renommierten Aral Schlemmer Atlas für den ausgezeichneten Service und die ausgezeichnete Weinkarte seines Restaurants. Björn Freitag tritt regelmäßig im Fernsehen auf, u. a. moderiert er im WDR die Sendungen „Der Vorkoster“ und „einfach und köstlich“ und ist als Moderator und Juror in der ZDF-Sendung „Die Küchenschlacht“ tätig. Anja Tanas Anja Tanas ist Diplom Oecotrophologin und arbeitet seit rund 20 Jahren als freiberufliche Fachjournalistin für Ernährung für den Westdeutschen Rundfunk. Sie tritt als routinierte „on air“-Expertin in Hörfunk- und Fernsehsendungen auf (u.a. „Der Vorkoster“, „Servicezeit“, „daheim & unterwegs“) und hatte für mehrere Semester einen Lehrauftrag an der Fachhochschule Münster. Regelmäßig bewegt sich Anja Tanas auch auf anderen Terrains. So hat sie ein Multimedia-Tool für die Bundeszentrale für politische Bildung sowie ein Online-Abnehm-Format entwickelt. Für diverse Fachveranstaltungen wird sie entweder als Referentin oder als Moderatorin gebucht. Aufgrund ihrer langjährigen Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Björn Freitag im Rahmen einer Kochsendung hat sie ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt ein großer Teil ihres Privatlebens rankt sich mittlerweile rund um die bunte kulinarische Welt. So ist sie Mitglied bei dem Verein „Taste of Heimat“ und arbeitet ehrenamtlich für den Ernährungsrat Köln. Sarah Weihsweiler Die Journalistin, TV-Autorin und Lebensmittel-Liebhaberin ist sowohl beruflich als auch privat immer auf der Suche nach Ernährungstrends, Food-Neuheiten und Wissenswertem rund um kulinarische Kracher aus der spannenden Welt der Lebensmittel. Die Wahl-Kölnerin betreut als Head-Autorin die gleichnamige Sendung „Viel für wenig Clever kochen mit Björn Freitag“. Ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen macht die studierte Publizistin und Germanistin nicht nur beim TV zum Beruf, sondern auch durch Print- und Multimediaprojekte, deren Inhalte allesamt lecker und lehrreich sind. Seit 2014 bei solisTV Film- und Fernsehproduktionen tätig. Begonnen beim „Haushaltscheck mit Yvonne Willicks“ (2014 2015) über „Der Vorkoster“ (seit 2016 konstant) bis hin zu „Viel für wenig Clever kochen mit Björn Freitag“ (seit 2018 konstant). Darüber hinaus Mitarbeit an den Multimediareportagen „80er-Jahre Essen“ und „Lachs“ (für den WDR, in Zusammenarbeit mit Anja Tanas) und an Anja Tanas' Sachbuch „Alles über Salz“. Hubertus Schüler Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling. Wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.
Produktinformation
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Becker Joest Volk Verlag; Auflage: 1., verb. Auflage (20. September 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 395453178X
ISBN-13: 978-3954531783
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